Самодельное детское ружье для учебной стрельбы по мишени

Как можно сделать простую ружбайку для ребенка, из которой даже можно неплохо потренироваться в прицельной стрельбе по мишени, банкам с 5-10м.

насос12


За основу боеприпасов возьмем распространенные пластиковые шарики, диаметром 6 миллиметров, предназначены для стрельбы из страйкбольных копий оружия. Например вот такие.

3956

Затем надо найти магазин где продаются алюминиевые трубочки, нам нужна с внутренним диаметром 6 мм. Шлифуем и полируем ее внутри шомполом с наждачной бумагой при помощи дрели, добиваемся чтобы шарик начал прокатываться насквозь без застреваний.

Схема устройства.

спусковое курок для пневматики

Затем нужен еще насос от велосипеда (мяча), желательно из пластика. Глушим отверстие под шлангу, обрезанным болтом, сверлим с краю новое диаметром 7 мм. Снимаем или отпиливаем ручку.

 

насос2

Теперь нужна пружина которая работает на растяжение, например дверная или от эспандера. Используем 5-6 см такой пружины.

насос

Под размер механизма делаем из доски ложе.

насос3

насос4

Сверлим отверстие под спусковой крючок, сам крючок делаем из подходящего пластика (оргстекло, текстолит). Накладку ствольной коробки делаем из оцинкованного профиля.

насос5 насос6

Край пружины отгибаем, сверлим отверстие в ложе и крепим туда пружину.

насос7 насос8

Подгоняем ствольную коробку, делаем болгаркой пропил под гвоздь взвода и надфилем делаем пропил стопор (фиксатор) для гвоздя, чтобы при нажатии на спусковой крючок, происходил сброс с стопора.

насос9

Фиксируем все на ложе с помощью веревки, изоленты, клея.

насос11

Стачиваем край ствола на конус, чтобы плотно пристыковать к насосу. Сверлим отверстие для зарядки шарика (затвор), сам затвор хорошо закрывает отрезок 3 см трубка большего диаметра, надетая на ствол.

Закрепляем ствол на ложе одним хомутом или изолентой, наклеиваем мушку и прицельную планку.

насос13

Красим морилкой, пристреливаем.

Банки шаров 1000шт, при стрельбе в доме хватает пожизненно!

PS. Видео с ютуб удалили за такое страшное о-р уж.ие и даже пригрозили закрыть канал, а вы говорите что это гавно, нифига вы не разбираетесь, вот там специалисты седят крутые