Сидеть на корточках это безопасно и полезно

За 150 лет, люди западного мира были невольными субъектами эксперимента. По иронии судьбы, они были вынуждены принимать туалет сидя на унитазе, в то время как другие две трети мира  «контрольная группа» продолжали использовать естественную позу корточки.

лечебная поза корточки


Результаты этого эксперимента однозначны. Экспериментальная группа приобрела высокие нормы кишечных и урологических расстройств. Следующие заболевания почти исключительно западного мира: аппендицит, рак толстой кишки, заболеваний простаты, дивертикулез, недержание мочевого пузыря, геморрой и воспалительные заболевания кишечника.

Но сперва результаты были неправильно истолкованы исследователями. Западные врачи пытались обвинить в этих заболеваниях западную диету. Обычные медицинские сайты все говорят ту же самую историю:

Это болезнь западного мира. Мы не знаем, чем это вызвано, или почему в развивающихся странах её нет.

Медицинские исследователи работали над тем, чтобы решить эти смертельные тайны, но они добились незначительного прогресса. Из-за их привычки изучения заболеваний в изоляции, они не заметили замечательное совпадение: Много различных кишечных, мочевого пузыря и тазовые заболевания — ранее редкие или неизвестные — вдруг стали обычным явлением во второй половине 19-го века.

Это простое наблюдение могло бы предупредил их присутствием общего базового фактора. Можно  было предложить очевидный вопрос:  Что вдруг изменилось в ежедневные привычки населения?

Очевидный ответ:  Они отказались от  позы корточки, важной  для функций организма.  Актуальность этого подтверждается отсутствием таких расстройств среди населения до сих пор использующих позу корточки.

Историческое прошлое
Человек, как и его коллеги приматов, всегда использовали вприсядку для отдыха, работы и выполнения функций организма. Младенцы каждой культуре инстинктивно приседали, чтобы справить нужду. 

И так наши предки выполняли естественную позу и функции организма до середины 19-го века. До этого времени, стул, как туалеты были только у королевской семьи и инвалидов. Но с появлением водопровода в 1800-х годах, трон как туалет был изобретен, чтобы дать обычным людям те же «привилегии», как для королей и королев. Водопроводчик со столяром, которые не имели представления и знания о физиологии человека — и искренне считали, что они улучшают качество жизни людей.

Новое устройство символизирует «прогресс» и «творчество» западной цивилизации. Он показал, что человек может «улучшить» естество природы и преодолеть примитивные культурные практики с последствиями бедных «невежественных» аборигенов колоний. «Бремя белого человека» типизированных снисходительное отношение к викторианской других рас и культур.

Британские сантехники и промышленность быстро установили водопровод и санузлы по всей стране. Большие преимущества улучшенной санитарии заставляла людей забывать важную эргономичную ошибку: в сидячем положении делать опорожнение трудно и не полностью, вынуждает напрягаться.

Те, кто не мог пройти мимо этого недостатка, приходилось молчать, потому, что вопрос был рассмотрен запретной темой. Кроме того, каким образом они могут критиковать, если его использует сама королева

Остальная часть Западной Европы, а также Австралии и Северной Америке, не хотел казаться менее цивилизованным, чем Великобритания, чьи обширные империи в то время, сделали её самой мощной страной на Земле. Так, в течение нескольких десятилетий, большую часть промышленно развитых стран приняли «Императорский Трон».

150 лет назад, никто не мог предсказать, как это изменение повлияет на здоровье населения. Но сегодня многие врачи винят современный туалет в ряде серьезных заболеваний. Западные страны имеют гораздо более высокие показатели толстой кишки и тазового заболевания, как показано в данном отчете в Израиле медицинский журнал Science :

Показатели распространенности заболеваний кишечника (геморрое, аппендицит, полипы, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит, и рака толстой кишки) схожи в южноафриканских белых и в популяциях процветающих западных странах. Среди сельских южноафриканских негров с традиционного образа жизни, эти заболевания очень редки или почти неизвестны.

Так в результате сидения на унитазе, в неестественное позе для человека, происходит пережатие кишки, со всеми последствиями этого в виде букета болезней.

2

 

Так еще совсем недавно в России были такие унитазы, с естественной позой сидения.

6

Как выход из сложившейся ситуации, на западе начали производить и продавать такие приспособления.

9

Так человек получает правильную позу опорожнения.

7

Как вариант, можно воспользоваться вариантом ниже.

4

Но все же лучше сделать первое приспособление самостоятельно, как видите на фото, его легко повторить из обычных ПВХ водопроводных труб и фитинга (тройники).

5

А сверху сделать помост, например из ЛДСП.

Или построить все из досок.

8