Модель самолета — планер

Начинать модельное увлечение со сложной модели самолета, не самое правильное решение. Сперва надо потренироваться на простых безмоторных планерах, только после того как появится достаточный опыт и умение, можно приступать к сложным и супер сложным моделям самолетов.
samolet1


Для начала сделайте такой, достаточно простой планер.

Нам понадобится дерево, проще всего взять сосну. Бумага для оклейки поверхностей, лучше взять папиросную бумагу. Клей ПВА, резинка («венгерка») понадобится для соединения съемных частей и для мотора. Острый нож, ручной лобзик.

Конструкция
Основой планера будет деревянная рейка шириной 7-10 миллиметров и длиной 800-1000 миллиметров. Крылья делаются в виде центрального горизонтального участка длиной 600 миллиметров и шириной 100 миллиметров и двух загнутых кверху «ушек» длиной по 150 миллиметров. Структура крыла проста. Состоит оно из двух реек пять на пять миллиметров в сечении, проходящих через переднюю и заднюю кромки крыла, и нервюр, расположенных поперек конструкции через каждые пять-семь сантиметров. Формой они должны напоминать каплю для обеспечения планеру подъемной силы. Можно сделать их из двух изогнутых реек, но лучше дать ребенку стопку тонких деревяшек и лобзик. Стабилизатор и киль делаются решетчатыми из тех же реек пять на пять миллиметров в сечении. Стабилизатор – 200 х 70 миллиметров, киль – трапеция с основаниями 70 и 40 миллиметров и высотой 100 миллиметров. Все детали склеиваются и зажимаются чем-нибудь тяжелым. После этого они оклеиваются бумагой. Главное, чтобы бумага была натянута. Крылья крепятся к фюзеляжу при помощи резины на расстоянии примерно одной трети длины от переднего конца. На задний конец крепится киль, за ним – стабилизатор. На нос самолета крепится каплевидный грузик, размер и масса которого зависят от веса и расположения элементов самолета. Можно похвалить ребенка: он сделал планер своими руками!

samolet2

Что дальше После счастливых часов работы и веселых запусков самолета можно задуматься над дальнейшим занятием ребенка. Если ребенок увлекся, например, декорированием самолета, можно вместе с ним делать различные модели – копии самолетов. А можно предложить ему сделать более сложный вариант самолета с использованием резинового двигателя. Делать модели самолетов своими руками интересно и познавательно. Ведь авиация – это целый мир, вечно влекущий к себе мальчишек. Если ребенок смог сделать планер своими руками, значит, ему можно доверить все. Или почти все.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/86174/kak-sdelat-planer-svoimi-rukami